Сырая Свекла: за и против
Садясь за обеденный стол, который накрыт блюдами из свеклы, мы привыкли вкушать ароматы винегрета, селедки под шубой, салат из вареной свеклы с орешками и черносливом, ну и конечно традиционный красный борщ.
Да только поедая такие вкусные кулинарные шедевры мы, видимо, под воздействием свекольной магии напрочь забываем уроки школьной биологии, которая нам из далеких уголков памяти изредка напоминает о бесполезности термически обработанной пищи. Ведь уже свыше 70 градусов, не в состоянии выжить ни одна клеточка, ни один витамин, и даже минералы разрушаются при такой температуре. Ну, а если вы вскипятили тот или иной овощ, да еще и поварили где-то с часок, (а ведь мы по традиции привыкли варить свеклу не менее 1 часа), то и подавно все что может выжить, увы...
Поэтому в этом обзоре мы однозначно будем выступать за поедания свеклы в сыром виде. Но не чревато ли это новое блюдо для нашего здоровья. каковы могут быть побочные эффекты, читайте далее...
Польза Сырой Свеклы:
Сырая свекла полезна в первую очередь за счет большего содержания витамина В9, благодаря которому она является лучшим природным лекарством при проблемах с кровотворением и обмена веществ. Также сырая свекла стоит на защите нашей сердечно-сосудистой системы и укрепляет работоспособность нашего сердца
- предотвращает анемию и способствует производству гемоглобина;
- помогает создавать новые клетки в организме, оказывая омолаживающее действие;
- улучшает пищеварение и перистальтику кишечника;
- налаживает обмен веществ;
- устраняет токсины;
- снижает риск появления и уменьшает рост злокачественных опухолей;
- очищает сосуды;
- помогает при лечении гипертонии и атеросклероза;
- у мужчин стимулирует половую активность;
- женщинам облегчает предменструальные боли;
- имеет слабительный и мочегонный эффект;
- оказывает противовоспалительное действие;
- обезболивает, способствует выздоровлению;
- помогает справляться с депрессиями;
- повышает выносливость организма;
- незаменима при заболеваниях щитовидной железы из-за рекордного количества йода.
Еще больше подробностей смотрите в передаче Елены Малышевой, "Жить Здорово"
А вред от свеклы может проявляться только в том случае, если чрезмерно ее употреблять в своем рационе. Конечно, первое время, когда вы перейдете на сырую свеклу. ваш организм может отреагировать с удивлением, демонстрируя вздутие живота, газообразование. Главное, на этом этапе не остановиться в закрепление этой новой полезной кулинарной привычке. Если вы продолжите делать салаты, или свежевыжатые соки из свеклы, то очень скоро почувствуете прилив энергии и заметное улучшение состояния вашего здоровья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий