среда, 18 июня 2014 г.

Польза Сырой Свеклы


Сырая Свекла: за и против

Польза Сырой Свеклы
Садясь за обеденный стол, который накрыт блюдами из свеклы, мы привыкли вкушать ароматы винегрета, селедки под шубой, салат из вареной свеклы с орешками и черносливом, ну и конечно традиционный красный борщ.
Да только поедая такие вкусные кулинарные шедевры мы, видимо, под воздействием свекольной магии напрочь забываем уроки школьной биологии, которая нам из далеких уголков памяти изредка напоминает о бесполезности термически обработанной пищи. Ведь уже свыше 70 градусов, не в состоянии выжить ни одна клеточка, ни один витамин, и даже минералы разрушаются при такой температуре. Ну, а если вы вскипятили тот или иной овощ, да еще и поварили где-то с часок, (а ведь мы по традиции привыкли варить свеклу не менее 1 часа), то и подавно все что может выжить, увы...
Поэтому в этом обзоре мы однозначно будем выступать за поедания свеклы в сыром виде. Но не чревато ли это новое блюдо для нашего здоровья. каковы могут быть побочные эффекты, читайте далее...

Польза Сырой Свеклы:

Сырая свекла полезна в первую очередь за счет большего содержания витамина В9, благодаря которому она является лучшим природным лекарством при проблемах с кровотворением и обмена веществ. Также сырая свекла стоит на защите нашей сердечно-сосудистой системы и укрепляет работоспособность нашего сердца
  • предотвращает анемию и способствует производству гемоглобина;
  • помогает создавать новые клетки в организме, оказывая омолаживающее действие;
  • улучшает пищеварение и перистальтику кишечника;
  • налаживает обмен веществ;
  • устраняет токсины;
  • снижает риск появления и уменьшает рост злокачественных опухолей;
  • очищает сосуды;
  • помогает при лечении гипертонии и атеросклероза;
  • у мужчин стимулирует половую активность;
  • женщинам облегчает предменструальные боли;
  • имеет слабительный и мочегонный эффект;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • обезболивает, способствует выздоровлению;
  • помогает справляться с депрессиями;
  • повышает выносливость организма;
  • незаменима при заболеваниях щитовидной железы из-за рекордного количества йода.
Еще больше подробностей смотрите в передаче Елены Малышевой, "Жить Здорово"



А вред от свеклы может проявляться только в том случае, если чрезмерно ее употреблять в своем рационе. Конечно, первое время, когда вы перейдете на сырую свеклу. ваш организм может отреагировать с удивлением, демонстрируя вздутие живота, газообразование. Главное, на этом этапе не остановиться в закрепление этой новой полезной кулинарной привычке. Если вы продолжите делать салаты, или свежевыжатые соки из свеклы, то очень скоро почувствуете прилив энергии и заметное улучшение состояния вашего здоровья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий