вторник, 10 июня 2014 г.

Польза Зеленой Гречки

Отзыв о Зеленой Гречке



польза зеленой гречки
Если Вы решили ступить на порог здорового образа жизни, то жизнь ваша станет намного здоровее благодаря зеленой гречке в вашем рационе.

Не жаренной гречки коричневого цвета, которую мы привыкли наблюдать в магазинах, а именно зеленой, цвета ее первозданности, т.е. таковой, какой она и должна быть в природе. 

В чем же ее отличие и преимущество перед гречкой жареной, какими целебными, полезными свойствами обладает зеленая гречка, какие изменения будут происходить в вашем организме, если зеленая гречка появиться в вашем рационе ежедневно... Обо всем этом читайте далее...


Полезные свойства Зеленой Гречки:

Когда речь идет о зеленой гречки, то здесь подразумевается рекордное содержание витаминов и микроэлементов, полноценных белков и минералов. Однако такое сокровище доступно для нашего организма только в том случае, если она не обработана современными технологиями.

Попробуйте прорастить традиционную  жареную гречку и вы убедитесь что этот продукт вряд ли можно назвать живым, так как вы потерпите неудачу. А это значит что в жаренной гречке уже почти убиты полезные для нас питательные вещества. После такой термической обработке на предприятии, мы все же покупаем ее в надежде на высокую полезность продукта, а затем еще и вдобавок отвариваем, добавляем к этому блюду жаренную отбивную или котлетку, и считаем что мы полноценно напитали свой организм, обеспечили его всем необходимым. 

Однако, истина намного грустнее чем кажется. На самом деле с такой коричневой вареной гречки к нам в организм поступило не более 20 % полезных веществ, ведь она дважды термически обработана. А вы разве забыли еще из школьного курса по химии, что минералы и витамины разрушаются более чем на 80% при термообработке выше 70 градусов... 

Итак, если вы решили вести здоровый образ жизни, приучите свой организм к настоящей гречке, зеленой и сырой. Но как же ее употреблять, спросите вы, и будете правы. В сыром виде ее сложно полюбить, но выход всегда найдется. Об этом выходе, т.е. о рецептах мы поговорим позже, а сейчас давайте посмотрим какую колоссальную пользу принесет нам постоянное употребление зеленой гречки в нашем рационе.

Для начала посмотрите официальное видео а зеленой гречке:



  • ваши сосуды начнут очищаться от холестериновых бляшек, поэтому гречку рекомендуют при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • зеленую гречку рекомендуется при нарушениях ЖКТ-системы, ну и само собой что эти нарушения у вас не появятся при регулярном употреблении;
  • кровяное давление приходит в норму;
  • повышает сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам, укрепляет иммунную систему;
  • очищает организм от токсинов, большими порциями следует употреблять после химиотерапии, при лучевой болезни, при любых видах интоксикации, поскольку гречка способна выводить из организма самые тяжелые металлы;
  • укрепляет бронхо-легочную систему;
  • рекомендуется в рационе при ревматических заболеваниях;
  • зеленая гречка является также кровотворным продуктом и незаменима при анемиях, лейкемии.
Не маловажен тот факт, что зеленая гречка является экологическим растением, поскольку она не прихотлива к почвам, и сама способна избавляться от сорняков, которые мешают ей вырасти. Поэтому обычно при выращивании гречки пестициды не используются.


Рецепты из зеленой гречки


Если вы раньше никогда не употребляли в своем рационе зеленую гречку, то у вас может возникнуть вполне резонный вопрос, как же ее готовить, особенно если крайне не рекомендуется употреблять ее традиционно-жаренную, да и в варенном виде. 

Один из самых полезных способов приготовления зеленой гречки в пищу это изготовление сыроедческих хлебцов, на основе  пророщенных зерен зеленой гречки, где полезные свойства усиливаются по меньшей мере в 2 раза. 

Про их изготовление  и пользу на организм читайте ЗДЕСЬ

Вы также имеете возможность купить сыроедческие хлебцы 


Состав Зеленой Гречки:


  • 18 незаменимых аминокислот;
  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • медь;
  • йод;
  • цинк;
  • бор;
  • фтор;
  • молибден;
  • кобальт;
  • рибофлавин;
  • тиамин;
  • фосфор;
  • витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), РР, витамин Е


























Полезные свойства гречки

Гречка содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, железокальцийкалийфосформедьйодцинкборфтор,молибденкобальт, а также витамины В1В2В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е.
Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость — до 80 %.
Гречка является ценным белковым, низко углеводным диетическим продуктом.
В гречке много фолиевой кислоты, что стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням. По содержанию жира из всех круп, употребляемых в пищу, гречневая уступает только овсяной крупе ипшену, а по содержанию белка превышает их все.
Гречку рекомендуют при атеросклерозе, болезнях печени, гипертонии, при отеках различного происхождения. Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.
Гречка, что немаловажно - экологически чистое растение, неприхотливое к почвам, ее выращивают без химических удобрений. Она не боится сорняков, самостоятельно вытесняет их с поля, поэтому для ее выращивания не применяют пестицидов.
Желательно употреблять именно сырую крупу, а не обжаренную или пропаренную. Ведь в результате термической обработки уничтожаются все витамины, минералы, все те полезные вещества, которыми так богата зеленая гречневая крупа.
Свежая гречка крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему. Употребление зеленой гречки способствует выведению из организма избыточного холестерина, а также шлаков и ионов тяжелых металлов, которые мы получаем с детства вместе c профилактическими прививками.
Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. Гречневая крупа содержит органические кислоты, которые содействуют пищеварению.
Антиоксидантные свойства фенольных соединений гречихи защищают продукт от прокисания в большей степени, чем все другие виды зерновых. Кстати, гречневая крупа не горкнет при длительном хранении, не плесневеет при повышенной влажности.
Гречка как кроветворное средство используется при анемии, лейкемии, так же рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и гипертонии. Она увеличивает мышечную силу и выносливость.
Её рекомендуют при заболеваниях поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Гречка является хорошим средством от изжоги (сырую крупу жуют по щепотке); она рекомендуется при нарушении обменных процессов в организме, ожирении, сахарном диабете.
Гречка снижает уровень «плохого» холестерина в крови (при регулярном употреблении). Так как она хорошо выводит жидкость ее рекомендуют при лечении ослабленных легких - yдaляет густые мокроты из бронхов, смягчает сухой кашель (пить чай из напара цветков гречихи, 40 г на 1 л воды).
Гречка лечит белокровие (лейкоз) – для этого готовят настой из 1 стакана побегов гречихи на 1 л кипятка (пьют без нормы) или 1 ч. л. цветков гречихи заваривают как чай стаканом кипятка, настаивают 30 мин, процеживают и пьют по 0,25 стакана несколько раз в день.
Гречку раньше на Руси использовали при рожистом воспалении (гречневую муку посыпали на горячую лучину так, чтобы перегоревшая мука падала на больное место).
Она полезна при лечении желтухи (больного натирают жидкой гречневой кашей, после чего полагается лежать 2 часа в тепле).
Гречка применяется при болезнях горла (крупу разогревали на сковороде, насыпали в чулок и обвязывали вокруг шеи);
Она быстро и безболезненно лечит нарывы, фурункулы, чирьи (нажевать сырую гречневую крупу, положить на марлю и привязать к больному месту);
Гречка мягко действует на нежную детскую кожу (просеянная гречневая мука – отличная детская присыпка, ее также применяют для припарок).
Рекомендуем ознакомиться со специальной гречневой и гречнево-кефирной диетой.
В рекордсменах по наличию боражелезамагниямеди

Опасные свойства гречки

Чрезмерное употребление гречки противопоказано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы), во время беременности и кормления грудью (из-за риска возникновения аллергии у ребенка), а также при индивидуальной непереносимости.
Существует и ряд противопоказаний к применению гречневой диеты, в основе которой лежит питание одной гречкой.
Такую диету нельзя использовать людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, нарушениями обмена веществ. Кроме того, не рекомендуется гречневая диета в подростковом возрасте и в климактерическом периоде, а также во время сильных стрессов и эмоциональных нагрузок (экзамены, сдача отчетов, соревнования), когда организм нуждается в сбалансированном и разнообразном питании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий