среда, 18 июня 2014 г.

Лечебные Свойства Хрена

Полезные Свойства Хрена

Лечебные свойства хрена
Этот овощ многим полюбился из-за его лечебных свойств и пикантной остринкой. На столе мы привыкли видеть традиционную пасту бордового цвета с едким запахом, который имеет скорее плачевный эффект.

Однако этот эффект вызван не только эфирным маслом, но и его лечебными свойствами. 

Какими именно, читайте продолжение обзора полезных ингредиентов, которым мы пользуемся при изготовлении наших сыроедческих продуктов.

Лечебные свойства Хрена


Корень этого овоща содержит большое количество витамина С, которое во многом превосходит содержание этого витамина в лимонах или апельсинах. Также Хрен богат витаминами группы В, флавоноидами и минеральным веществами, благодаря которым хрен заслужил свою популярность став одним из самых целебных овощей. Чем именно частое употребление хрена может вам помочь:
  • в первую очередь хрен и различные на нем настойки, экстракты имеют мощную дезинфицирующие свойства, настолько мощные, что способны убивать даже самые живучие бактерии, такие как брюшного тифа, сальмонеллезы, гепатита;
  • в небольших количествах хрен способствует выделению пищеварительных соков, его назначают при лечении гастрита, желчевыводящих путей;
  • корень хрена используется от подагры и ревматизма;
  • в сочетании с кислым молоком хрен помогает при сахарном диабете, а если смешать хрен с медом, то и при крапивнице и себорее;
  • настой из корня хрена лечит хронические заболевания печени, такие как гепатит;
  • лечит такие заболевания крови как анемия, малокровие.
Как правильно выбрать Хрен при его покупки, узнайте из передачи: Все буде добре:


Противопоказания Хрена

Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, если ваши болезни на текущий момент протекают в острой форме, особенно болезни печени, желчного пузыря, болезни почек, или поджелудочной железы, вам настоятельно не рекомендуется употреблять корень хрена. Вы можете постепенно вводить его в свой рацион или в качестве лекарство после того, как обострения болезней ваших внутренних органов утихнут.


Состав Хрена:

  • Вода – 77 г
  • Белки – 2.4 г
  • Углеводы – 10.5 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 4.6 г)
  • Пищевые волокна (клетчатка) – 2.8 г
  • Органические кислоты – 0.2 г
  • Зола – 1.4 г
Витамины:
  • Витамин В1 (тиамин) – 0.08 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.1 мг
  • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.4 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.7 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) – 37 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 10 мг
  • Витамин Е (токоферол) – 0.1 мг
Макроэлементы:
  • Калий - 570 мг
  • Кальций - 120 мг
  • Магний - 36 мг
  • Натрий - 100 мг
  • Фосфор - 130 мг
Микроэлементы:
  • Железо – 2.0 мг
  • Марганец – 1.3 мг
  • Медь - 0.4 мг
  • Мышьяк - 20 мкг
Калорийность
В 100 г хрена в среднем содержится около 44 ккал.







Комментариев нет:

Отправить комментарий