Какие полезные свойства у Инжира
Этот красивый фрукт чаще всего встречается в сушенном виде, нежели в своем первозданном, так как свежие плоды инжира очень быстро портятся и срок хранения такого фрукта не продолжителен.
Но даже в сушенном виде инжир сохраняет почти все свои питательные свойства, а особенно макро, микроэлементы и клетчатку, которой в инжире настолько много, что ее рекомендуют употреблять с осторожностью людям страдающим желудочно-кишечным трактом. Еще больше о полезных свойствах читайте далее.
Инжир сушеный полезные свойства
Если бы проводился конкурс среди фруктов на предмет самого большого количества антиоксидантов, то скорее всего Инжир занял бы самые первые места, и даже в сушеном Инжире их количество сохраняется почти на том же уровне. Ежедневное употребление Инжира рекомендуется в первую очередь при таких нарушениях:
- поддерживает кровяное давление. К сожалению, современные продукты питания подвергаются специальной обработке, таким образом, что в организм попадает большое количество натрия. Если в организме нарушается баланс калия и натрия, то это приводит к гипертонии, которая почти не поддается лечению. Такой баланс может обеспечить именно инжир, в сушенном или свежем виде.
- Инжир укрепляет костно-мышечную систему организма, поскольку инжир является большим поставщиком кальция в наш организм.
- Инжир предупреждает развитие рака. Особенно он рекомендуется женщинам зрелого возраста, ведь Инжир способен снизить риск развития рака молочной железы на 36%.
Но не только плод этого полезного дерева может помочь человеку оставаться здоровым, и сами листья, так называемые фиговые обладают целебными свойствами. Они оказывают заживляющее действие, их используют для профилактики сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, они также способны выводить вредный холестерин из организма и другие шлаки.
Еще больше подробностей о полезных свойствах Инжира смотрите в передаче Елены Малышевой "Жить Здорово"
Комментариев нет:
Отправить комментарий