воскресенье, 1 июня 2014 г.

Полезные свойства яблока для человека

Полезные свойства яблока для человека

Мы все привыкли к этим фруктам настолько, что часто пренебрегаем их покупкой, забывая о той ценности которое скрывает от нас столь популярное яблоко. А ведь оно между прочим обладает лечебными свойствами не менее других экзотических фруктов, к тому же яблоко всегда доступно как по цене, так и по сезонности. 

Яблоко считается диетическим продуктом, поскольку абсолютно не содержит жира, состоит на 87% из воды и имеет всего 47 ккал в 100 гр. Также благодаря  наличию пектина, яблоко считается продуктом с низким гликемическим индексом. Поэтому яблоко часто включают в специальные диеты для похудения и рекомендуется употреблять людям страдающим сахарным диабетом. 


Целебные свойства яблока

  • способствуют нормализации желудочно-кишечного тракта;
  • регулярное употребление яблок предупреждают запоры;
  • благодаря содержанию хлорогеновой кислоты в яблоках, из организма выводится щавелевая кислота, что приводит к нормализации работы печени;
  • благодаря содержанию пектина в яблоках, снижается уровень холестерина в крови, что приводит к улучшению сердечно-сосудистой системы;
  • в кожуре яблок содержится большое количество антиоксидантов, которые имеют омолаживающее действие на организм;
  • яблоко выводит тяжелые металлы из организма;
  • яблоко содержит большое количество витамина С, наличие которого укрепляет иммунную систему и обеспечивает эластичность сосудов
  • регулярное употребление яблок препятствует образованию мочевой кислоты и усиливает распад муравьиной кислоты. Это  свойство яблока важно для людей страдающими ревматизмом, подагрой, атеросклерозом
  • в день рекомендуется съедать 3-4 яблочных косточки, так как в косточках яблока содержаться витамин В17 и другие вещества, которые предотвращают возникновение рака. Но косточки яблока также содержат синильную кислоту, которая является ядом для нашего организма. Поэтому не стоит превышать норму.
Еще больше подробностей смотрите в видео:



О пользе сушенных яблок:


Состав яблока



Комментариев нет:

Отправить комментарий