Полезные свойства яблока для человека
Мы все привыкли к этим фруктам настолько, что часто пренебрегаем их покупкой, забывая о той ценности которое скрывает от нас столь популярное яблоко. А ведь оно между прочим обладает лечебными свойствами не менее других экзотических фруктов, к тому же яблоко всегда доступно как по цене, так и по сезонности.
Яблоко считается диетическим продуктом, поскольку абсолютно не содержит жира, состоит на 87% из воды и имеет всего 47 ккал в 100 гр. Также благодаря наличию пектина, яблоко считается продуктом с низким гликемическим индексом. Поэтому яблоко часто включают в специальные диеты для похудения и рекомендуется употреблять людям страдающим сахарным диабетом.
- способствуют нормализации желудочно-кишечного тракта;
- регулярное употребление яблок предупреждают запоры;
- благодаря содержанию хлорогеновой кислоты в яблоках, из организма выводится щавелевая кислота, что приводит к нормализации работы печени;
- благодаря содержанию пектина в яблоках, снижается уровень холестерина в крови, что приводит к улучшению сердечно-сосудистой системы;
- в кожуре яблок содержится большое количество антиоксидантов, которые имеют омолаживающее действие на организм;
- яблоко выводит тяжелые металлы из организма;
- яблоко содержит большое количество витамина С, наличие которого укрепляет иммунную систему и обеспечивает эластичность сосудов
- регулярное употребление яблок препятствует образованию мочевой кислоты и усиливает распад муравьиной кислоты. Это свойство яблока важно для людей страдающими ревматизмом, подагрой, атеросклерозом
- в день рекомендуется съедать 3-4 яблочных косточки, так как в косточках яблока содержаться витамин В17 и другие вещества, которые предотвращают возникновение рака. Но косточки яблока также содержат синильную кислоту, которая является ядом для нашего организма. Поэтому не стоит превышать норму.
Еще больше подробностей смотрите в видео:
О пользе сушенных яблок:
Комментариев нет:
Отправить комментарий