понедельник, 16 июня 2014 г.

Полезные свойства Дайкона

Редька Дайкон и ее свойства


Полезные свойства Дайкона
Редька Дайкон больше известна как белая редька, иногда ее называют японской или китайской, так как ее родиной считается Восточная Азия. 

Этот корнеплод обязательно должен присутствовать в рационе человека, который выбрал для себя здоровье.

Приучите свой организм к салатам из тертой белой редьки, которая кстати очень органично сочетается и с другими овощами, придавая блюду немного остроты.
Особенно в более скудный зимне-весенний сезон редька Дайкон разнообразит ваш рацион, насыщая его своими витаминами. 

Состав редьки Дайкон


В первую очередь Дайкон ценится из-за высокого содержания витамина С, который как известно защищает нашу иммунную систему. Также в его состав входят большое содержание витамина В, клетчатка, пектин и энзимы мирозиназы - вещества, которые улучшают пищеварение.

Полезные свойства Дайкона:

  • Дайкон считается природным антибиотиком и обладает бактерицидными свойствами, поэтому он особенно настоятельно рекомендуется в зимне-весенний период, поскольку защищает ваш организм от простудных заболеваниях;
  • Борется с атеросклерозом и ревматизмом;
  • Редька Дайкон содержит лишь немного горчичных масел, поэтому не возбуждает сердечно-сосудистую систему человека и может рекомендоваться тем, кто имеет проблемы с этой системой;
  • Дайкон укрепляет Ваш иммунитет;
  • Выводит из организма жидкость;
  • Очищает печень и почки;
  • Нейтрализует последствия радиоактивного излучения;
  • Дайкон даже способен растворить небольшие камни в желчном пузыре.

Полезные свойства Дайкона






Комментариев нет:

Отправить комментарий