Редька Дайкон и ее свойства
Редька Дайкон больше известна как белая редька, иногда ее называют японской или китайской, так как ее родиной считается Восточная Азия.
Этот корнеплод обязательно должен присутствовать в рационе человека, который выбрал для себя здоровье.
Приучите свой организм к салатам из тертой белой редьки, которая кстати очень органично сочетается и с другими овощами, придавая блюду немного остроты.
Приучите свой организм к салатам из тертой белой редьки, которая кстати очень органично сочетается и с другими овощами, придавая блюду немного остроты.
Особенно в более скудный зимне-весенний сезон редька Дайкон разнообразит ваш рацион, насыщая его своими витаминами.
В первую очередь Дайкон ценится из-за высокого содержания витамина С, который как известно защищает нашу иммунную систему. Также в его состав входят большое содержание витамина В, клетчатка, пектин и энзимы мирозиназы - вещества, которые улучшают пищеварение.
Полезные свойства Дайкона:
- Дайкон считается природным антибиотиком и обладает бактерицидными свойствами, поэтому он особенно настоятельно рекомендуется в зимне-весенний период, поскольку защищает ваш организм от простудных заболеваниях;
- Борется с атеросклерозом и ревматизмом;
- Редька Дайкон содержит лишь немного горчичных масел, поэтому не возбуждает сердечно-сосудистую систему человека и может рекомендоваться тем, кто имеет проблемы с этой системой;
- Дайкон укрепляет Ваш иммунитет;
- Выводит из организма жидкость;
- Очищает печень и почки;
- Нейтрализует последствия радиоактивного излучения;
- Дайкон даже способен растворить небольшие камни в желчном пузыре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий