Что такое Куркума
Если есть необходимость почистить организм, то включив в свой рацион приправу из Куркумы этой цели легко добиться.
Полезные свойства Куркумы были известны еще в древности. Эту восточную приправу получают путем перетирания высушенного корня растения семейства имбиря.
Однако следует быть осторожным в количестве куркумы в Ваших блюдах, иначе могут быть негативные последствия для вашего организма.
Куркума Полезные Свойства
Если вы не страдаете острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в таком случае Куркума благотворно влияет на все пищеварительные процессы, а также на микрофлору кишечника. Также Куркума:
- обладает противомикробными свойствами, является природным антибиотиком, не вызывая побочных эффектов;
- снимает воспаление, обладает желчегонным действием;
- является мощным антиоксидантом;
- отличное профилактическое средство против болезни Альцгеймера;
- оказывает очистительное, согревающее действие;
- нормализует обмен веществ;
- выводит токсины и вредный холестерин из организма;
- профилактическое средство от злокачественных образований
- рекомендуется употреблять при лечении артрита, мигрени, диареи, атеросклероза, язвенного колита, заболеваний желудочно-кишечного тракта и желчекаменной болезни
Для того чтобы куркума проявила свои полезные свойства в полной мере, необходим регулярный прием в течение нескольких суток.
Еще больше подробностей о Куркуме, смотрите в передаче Елены Малышевой "Жить Здорово"
Вред Куркумы
Если вы на данный момент принимаете лекарственные препараты, то лучше отказаться от приема Куркумы в пище, так как эта приправа может быть не совместима с лекарствами, что может привести к усилению побочных эффектов вашего лечения.
Если у Вас имеются камни в желчном пузыре, или забиты желчевыводящие пути, также рекомендуется воздержаться от приема этой восточной приправы.
Состав Куркумы:
- Вода – 11.4 г
- Белки – 7.8 г
- Жиры – 9.9 г
- Углеводы – 43.8 г
- Пищевые волокна (клетчатка) – 21.1 г
- Зола – 6 г
Витамины:
- Витамин В1 (тиамин) – 0.15 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) - 0.23 мг
- Ницин (витамин В3 или витамин РР) – 5.14 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) – 1.8 мг
- Фолиевая кислота (витамин В9) – 39 мкг
- Витамин С (аскорбиновая кислота) – 25.9 мг
- Витамин Е (токоферол) – 3.1 мг
- Витамин К (филлохинон) – 13.4 мкг
- Холин (витамин В4) – 49.2 мг
Макроэлементы:
- Калий – 2525 мг
- Кальций - 183 мг
- Магний - 193 мг
- Натрий - 38 мг
- Фосфор - 268 мг
Микроэлементы:
- Железо – 41.4 мг
- Марганец – 7.83 мг
- Медь – 0.6 мг
- Селен - 4.5 мкг
- Цинк – 4.35 мг
Калорийность
В 100 г куркумы в среднем содержится около 354 ккал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий