понедельник, 26 мая 2014 г.

Лечение Куркумой

Что такое Куркума

Если есть необходимость почистить организм, то включив в свой рацион приправу из Куркумы этой цели легко добиться. 

Полезные свойства Куркумы были известны еще в древности. Эту восточную приправу получают путем перетирания высушенного корня растения семейства имбиря.

Однако следует быть осторожным в количестве куркумы в Ваших блюдах, иначе могут быть негативные последствия для вашего организма.

Куркума Полезные Свойства

Если вы не страдаете острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в таком случае Куркума благотворно влияет на все пищеварительные процессы, а также на микрофлору кишечника. Также Куркума:
  • обладает противомикробными свойствами, является природным антибиотиком, не вызывая побочных эффектов;
  • снимает воспаление, обладает желчегонным действием;
  • является мощным антиоксидантом;
  • отличное профилактическое средство против болезни Альцгеймера;
  • оказывает очистительное, согревающее действие;
  • нормализует обмен веществ;
  • выводит токсины и вредный холестерин из организма;
  • профилактическое средство от злокачественных образований
  • рекомендуется употреблять при лечении артрита, мигрени, диареи, атеросклероза, язвенного колита, заболеваний желудочно-кишечного тракта и желчекаменной болезни
Для того чтобы куркума проявила свои полезные свойства в полной мере, необходим регулярный прием в течение нескольких суток.

Еще больше подробностей о Куркуме, смотрите в передаче Елены Малышевой "Жить Здорово"


Вред Куркумы

Если вы на данный момент принимаете лекарственные препараты, то лучше отказаться от приема Куркумы в пище, так как эта приправа может быть не совместима с лекарствами, что может привести к усилению побочных эффектов вашего лечения.

Если у Вас имеются камни в желчном пузыре, или забиты желчевыводящие пути, также рекомендуется воздержаться от приема этой восточной приправы.

Состав Куркумы:

  • Вода – 11.4 г
  • Белки – 7.8 г
  • Жиры – 9.9 г
  • Углеводы – 43.8 г
  • Пищевые волокна (клетчатка) – 21.1 г
  • Зола – 6 г
Витамины:
  • Витамин В1 (тиамин) – 0.15 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.23 мг
  • Ницин (витамин В3 или витамин РР) – 5.14 мг
  • Витамин В6  (пиридоксин) – 1.8 мг
  • Фолиевая кислота  (витамин В9) – 39 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 25.9 мг
  • Витамин Е (токоферол) – 3.1 мг
  • Витамин К (филлохинон) – 13.4 мкг
  • Холин  (витамин В4) – 49.2 мг
Макроэлементы:
  • Калий  – 2525 мг
  • Кальций - 183 мг
  • Магний - 193 мг
  • Натрий  - 38 мг
  • Фосфор - 268 мг
Микроэлементы:
  • Железо  – 41.4 мг
  • Марганец – 7.83 мг
  • Медь – 0.6 мг
  • Селен - 4.5 мкг
  • Цинк  – 4.35 мг
Калорийность
В 100 г куркумы в среднем содержится около 354 ккал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий